Случаи гибели российских туристов за границей в 2013 - 2014 гг

Случаи гибели российских туристов за границей в 2013 - 2014 гг

Случаи гибели российских туристов за границей в 2013 - 2014 гг

2014

28 октября агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что три россиянки погибли в результате крушения туристического судна у западного побережья Индии. По информации агентства, моторная лодка, которую арендовали 10 российских туристов, чтобы посмотреть в море дельфинов, перевернулась от сильной волны недалеко от популярного пляжа Бетул в штате Гоа. По словам представителя правоохранительных органов Индии, несколько туристов не смогли выбраться из-под перевернувшегося судна.

21 октября пятидесятичетырехлетний российский турист утонул во время снорклинга (плавания в ластах и маске с дыхательной трубкой) у побережья таиландской южной провинции Краби. Россиянин вместе с женой выехал на морскую экскурсию в составе туристической группы. Во время снорклинга участники группы заметили, что мужчину несет по течению, при этом у него не движутся ни руки, ни ноги. Когда туриста выловили из воды, он был уже мертв. Со слов жены погибшего, россиянин страдал гипертонией.

8 сентября стало известно, что российский турист погиб в горах на востоке Франции. Россиянин занимался прыжками с вингсьютом (костюм-крыло).

Поиски спортсмена начались 7 сентября после того, как партнеры не обнаружили его на площадке для приземления. Тело погибшего было обнаружено у подножия горы Эгюий-де-Варан в департаменте Верхняя Савойя.

18 августа информационный портал Thailand News со ссылкой на полицию сообщил, что гражданин России 29-летний Владимир Шахматов обнаружен мертвым в своем номере на курорте в Паттайе на юго-востоке Таиланда. Согласно предварительному расследованию, признаков насильственной смерти не выявлено.

По первоначальной версии следствия, смерть могла наступить от сердечного приступа.

13 августа 33-летний российский турист из Якутии был найден мертвым в своем гостиничном номере в районе Патонг Бич курортного острова Пхукет в Таиланде. Россиянина обнаружили лежащим на кровати, с глубоким порезом от кисти руки до локтя и семью ножевыми ранами в груди. Полиция Таиланда считает, что причиной его смерти стало самоубийство.

11 августа российский турист Александр Толстик был найден мертвым в номере отеля Golden Beach Hotel города Нячанг, столице провинции Кханьхоа в центральном Вьетнаме. Полицейским удалось обнаружить следы крови во рту умершего.

13 июля пятидесятилетняя туристка из России погибла на западе Норвегии, сорвавшись в водопад Вёрингфоссен.

6 июля туристка из России скончалась от огнестрельного ранения в Кении. По данным следствия, россиянка в компании двух приятелей посещала старинный португальский форт Иисус XVI века. Неожиданно трое вооруженных людей стали стрелять в сторону туристов, а затем схватили сумку, в которой были видеокамеры, телефоны и другие личные вещи россиянки. Женщину доставили в больницу, где врачи констатировали ее смерть.

29 июня ребенок из России утонул в бассейне на турецком курорте. Шестилетний Дмитрий Самойленко с родителями приехал на отдых в один из 5-звездных отелей Антальи. Катаясь в гостиничном аквапарке на водных горках, он не выплыл из воды. Это заметили спасатели, которые вытащили ребенка из бассейна и после оказания первой помощи отправили в больницу. Однако, несмотря на усилия врачей, мальчик скончался.

5 мая при сплаве на реке Коксу (Ескельдинский район, Казахстан) с катамарана выпал мужчина. 9 мая тело российского туриста было обнаружено спасателями в Алма-Атинской области и извлечено из воды. Гражданин Папировский Р., 1978 года рождения путешествовал в составе туристической группы из десяти человек, прибывшей из Самарской области.

1 мая два россиянина погибли при восхождении на гималайскую вершину Ама-Даблам в Непале. Причиной смерти альпинистов стала скоротечная пневмония и отек легких, произошедшие на высоте 6000 метров. Спасательный вертолет из-за плохой погоды не смог срочно эвакуировать заболевших спортсменов.

16 апреля пассажирское судно "Севол", на борту которого находились 476 человек, потерпело крушение у юго-западного побережья Южной Кореи.

Среди погибших пассажиров нашли тело гражданина России Вячеслава Серкова 1997 года рождения.

7 марта россиянин Алексей Слабинский пропал в Таиланде вместе со своей подругой Яной Стрижеус. Спустя некоторое время Стрижеус была найдена полицией в одном из отелей Пхукета окровавленной, без сознания и с порезами на руках и шее. В начале апреля она вернулась в Россию. В конце марта полиция обнаружила останки мужчины в лесу в районе Ченг Тхале (Лагуна). Родственники Слабинского опознали его одежду на останках, однако для окончательного заключения о принадлежности останков была проведена судебно-медицинская экспертиза. 20 мая полиция официально подтвердила их принадлежность Слабинскому. Подтверждено, что погибший был убит ударом тупого предмета в лицо.

24 февраля гражданин России, отдыхавший в индийском туристическом штате Гоа, утонул во время купания в океане. 53-летний Валерий Ковалевич из Санкт-Петербурга на пляже Ароссим купался вместе со своей подругой, как вдруг неожиданно что-то произошло, и плыть дальше мужчина не смог.

Его подруга, также россиянка, позвала спасателей на помощь. Мужчину доставили в больницу города Маргао, где была констатирована его смерть.

11 февраля российский турист был найден мертвым в одном из отелей в Доминиканской республике. Инцидент произошел в отеле Carabella Resort в населенном пункте Баваро, провинция Ла-Альтаграсия. 35-летнего Анатолия Платова обнаружила горничная в ванной комнате в его номере.

На обеих руках Платова были следы порезов, в связи с чем полиция предположила, что данный случай является самоубийством. Рядом с телом была обнаружена записка на английском языке с просьбой не отправлять тело в РФ, а захоронить его в США. Также рядом с телом были обнаружены два шприца с прозрачной жидкостью и нож.

10 февраля 42-летний российский турист скончался в своем гостиничном номере на таиландском острове Пхукет. По информации почетного консульства на Пхукете, о том, что россиянину стало плохо, сообщили гостиничному персоналу его товарищи, находившиеся в номере вместе с ним.

Попытки врачей реанимировать туриста не увенчались успехом.

11 января российский турист погиб на горнолыжном курорте Альп-дЮэз во французском департаменте Изер, вылетев во время катания на лыжах за пределы трассы. 49-летний мужчина катался с семьей на лыжах, когда по неизвестной причине соскользнул с трассы и упал на скалы примерно в 20 метрах от нее. Несмотря на быструю реакцию спасателей и медиков, спасти пострадавшего не удалось.

7 января турист из России повесился в городе Арамбол в популярном туристическом индийском штате Гоа. Тело россиянина было обнаружено в комнате, которую он снимал. Мужчина повесился на веревке, прикрепленной к потолку.

1 января туристка из России скончалась в египетском Шарм эль-Шейхе. Тело молодой россиянки было обнаружено в час дня персоналом пятизвездочного отеля, в котором она с друзьями отмечала наступление Нового года. По данным полиции провинции Южный Синай, причиной смерти стало состояние сильного алкогольного опьянения.

2013

17 декабря тело 48-летнего гражданина РФ было обнаружено в квартире в жилом комплексе Paradise Condominium в районе Джомтиен Бич на юге Паттайи. Погибший лежал на полу перед разбитым зеркалом, на ногах, руках и голове россиянина были сильные порезы.Полиция предположила, что россиянин мог быть в состоянии алкогольного опьянения, случайно разбил зеркало и сильно порезался, а потом, потеряв сознание, истек кровью.

1 декабря российский турист утонул на юго-востоке Кипра во время купания. Погибший 52-летний Ильдар Гиатулов (Ildar Giatulov) вместе с двумя друзьями отправился купаться на пляж в районе города Паралимни. Волной Гиатулова отнесло в сторону, мужчина ударился головой о камни и потерял сознание.

8 ноября 37-летний российский турист, страдавший от болезни сердца, скончался во время сеанса массажа на острове Пхукет в Таиланде. "Скорую" вызвали сотрудники массажного салона, в котором россиянину стало плохо. По прибытии в больницу, несмотря на интенсивные реанимационные процедуры, мужчина скончался.

7 ноября скончался 12-летний российский мальчик, который пострадал 3 ноября в результате крушения парома Ko Larn Travel-1 недалеко от курортного города Паттайя в Таиланде.

1 ноября тело 38-летнего россиянина найдено в бассейне одного из отелей в районе Патонг на острове Пхукет в Таиланде. Полиция не нашла следов насилия на теле погибшего. По одной из версий, мужчине могло стать плохо в бассейне из-за выпитого спиртного и он утонул.

24 октября один из руководителей полиции Красноярска 52-летний Олег Озерских погиб во время отпуска в Таиланде. Он утонул в море в районе Карон острова Пхукет. Это произошло на мелководье неподалеку от гостиницы Hilton Phuket Arcadia Resort. Врачи скорой помощи пытались вернуть мужчину к жизни, но тщетно. Тело утонувшего доставили в больницу района Патонг.

14 октября на Кипре 35‑летний российский турист отплыл почти на километр от берега и от буев, которые ограничивают область для купальщиков на пляже Коралловая бухта (Coral Bay) возле Пафоса. Мужчина попал под лопасти быстроходного надувного катера с двумя туристами на борту.

Управлял катером киприот, сообщивший, что остановился сразу, как только услышал крик. Россиянина доставили в больницу, где он скончался от ранений

28 сентября российский турист был обнаружен мертвым в бразильском городе Марика в штате Рио-де-Жанейро. По данным полиции, 17-летний россиянин был убит из огнестрельного оружия. В него выстрелили не менее трех раз. Студент приехал в Бразилию в отпуск вместе с четырьмя друзьями и своим преподавателем. В ночь на 28 сентября они посетили один из местных баров, затем вернулись домой, но молодой человек решил вновь отправиться в развлекательное заведение уже один. С тех пор живым его не видели.

17 сентября тело утонувшего россиянина было найдено в море у пляжа Патонг на острове Пхукет в Таиланде. На теле отсутствуют явные признаки насильственной смерти. Скорее всего, мужчина утонул во время купания в море, сообщил начальник полицейского отделения района Катху.

16 сентября гражданка России была убита в столице Турции Анкаре. Россиянка Елена Радчикова, 1987 года рождения погибла вместе с гражданином Турции Гёктугом Демирарсланом (Goktug Demirarslan). Турецкие СМИ сообщили, что убийство произошло 16 сентября около в 23.00 (0.00 мск), когда сотрудник НИИ технологий Турции (TUBITAK) со своей подругой Еленой Радчиковой вышли из своего дома в центре Анкары. Возле дома неизвестный несколько раз выстрелил в них из помпового ружья, после чего скрылся с места происшествия на белой машине. Местные жители, услышав выстрелы, сразу же вызвали "скорую помощь" и полицию. Однако медики не смогли спасти россиянку и турецкого гражданина, которые получили ранения в голову - они скончались на месте происшествия.

14 сентября гражданин России погиб на курорте в городе Будва в Черногории после наезда плавательного средства. Пострадавшим является 54-летний А. П. из Москвы. По подозрению в совершении преступления был задержан 40-летний уроженец Подгорицы. По предварительной версии, он совершил наезд на россиянина вне пределов зоны, отмеченной буйками, на участке моря между будванским пляжем Пизана и островом Святого Николы.

22 июля российский турист утонул в районе пляжа Карон на острове Пхукет в Таиланде. Мужчина отправился купаться в море, несмотря на предупреждения о неблагоприятных условиях.

10 июля 41‑летняя россиянка упала с балкона своего номера на третьем этаже гостиницы в районе города Манавгат (Турция). Трагедия произошла в три часа ночи. Упавшая с балкона туристка была отправлена в клинику Сиде, где, несмотря на усилия врачей, скончалась. Расследующая дело полиция обратила внимание на тот факт, что в момент падения женщины пол на балконе был мокрый.

6 июля российский гражданин, находившийся на отдыхе в таиландском городе Паттайя, погиб, упав с внутреннего балкона шестого этажа на первый этаж здания крупнейшего универмага Central Festival. По словам свидетелей, российский турист гулял по магазину в обществе еще троих россиян. На шестом этаже он опередил спутников, облокотился о парапет балкона почти в середине зала, и вдруг, потеряв равновесие, на глазах у всег магазина упал вниз.

27 марта тело 33-летнего туриста из России было найдено в отеле Swissotel The Stamford в Сингапуре. Как сообщил офицер полиции Сингапура, стражам порядка пришлось снимать тело с балки на пятом этаже. Несмотря на проведенное расследование, пока неясно, как оно там оказалось.

27 марта в китайском городе Суйфэньхэ жительница Приморья Мария Севостьянова погибла из‑за упавшего ей на голову тяжелого предмета, когда она стояла и ждала свою подругу возле одного из магазинов на торговой улице.

22 марта при погружении у побережья Пхукета в Таиланде пропал россиянин Олег Удалой, отдыхавший вместе с женой и сыном. Тело 44‑летнего туриста из Приморья нашли 26 марта на пляже. По оценке тайской полиции, русский турист заплыл в подводную пещеру Ko Poo и не смог выбраться до того, как закончился кислород в баллоне. По второй версии, дайвер потерял сознание, находясь на слишком большой глубине, или утонул из‑за внезапной судороги - никаких видимых повреждений на его теле обнаружено не было.

16 марта российский художник Владислав Мамышев-Монро утонул в бассейне глубиной около метра в небольшом отеле на Бали. По предварительной версии причиной гибели стало злоупотребление алкоголем. Художник погиб в бассейне отеля в известном своими злачными заведениями балийском городке Кута.

В начале марта в Египте семейная пара туристов из России погибла, а их сын частично ослеп и попал в реанимацию из‑за отравления поддельным алкоголем.

19 февраля береговая охрана Марианских островов обнаружила у побережья острова Сайпан тело туриста из России. Погибшим оказался декан физико‑технического факультета Морского государственного университета имени Невельского Геннадий Косолапкин, который вместе с супругой проводил на Сайпане отпуск. Косолапкин увлекался дайвингом и имел большой опыт в погружениях.

4 февраля российский турист был найден мертвым на арендованной им вилле в районе пляжа Равай на юге Таиланда. Тело россиянина было обнаружено на кухне, на полу со следами кровоподтеков на лице и глубокой раной на затылке.

31 января в египетском курорте Шарм‑эль‑Шейх туристка из России погибла, занимаясь дайвингом во время группового погружения. Когда девушка попыталась всплыть, ее задели винты мимо проходящего в этот момент катера.

4 января в итальянских Альпах шесть российских туристов погибли, разбившись на снегоходе, еще двое были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Инцидент произошел на горнолыжной трассе на горе Чермис в провинции Тренто. Водитель снегохода потерял управление, и транспортное средство упало с высоты около 100 метров.

Туристы на пляже в ГОА, Индия

Туристы на пляже в ГОА, Индия


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Случаи гибели российских туристов за границей в 2013 - 2014 гг" в других словарях:

  • Трамвай — У этого термина существуют и другие значения, см. Трамвай (значения). Трамвай Прив …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»